FAQ

HOME > FAQ
FAQ 자주하는 질문 호주 ETA 전자비자에 관한 문의 및 궁금증을 답변해 드립니다.
Q 전자여행허가(ETA)란?
A Electronic Travel Authority (ETA)는 호주를 관광이나 업무 방문 목적으로 최장 3개월 이내의 체류를 위해 방문하는 여행객들을 위한 전자비자입니다.
Q 신청서 작성시 무엇이 필요 하나요?
A ETA 사이트에서 신청서를 작성하실 때 유효한 여권, 이메일, 및 신용카드가 필요합니다.
Q 온라인으로 어떻게 ETA 신청서를 작성 하나요?
A 온라인으로 ETA를 신청하려면, ETA 사이트 australiaeta.org 에서 작성 하시면 됩니다. 호주 외부에 계셔야 하고, 관광이나 업무 방문 목적인 체류를 위해 방문하는 여행객이어야 합니다.
Q 전자여행허가 ETA를 신청하려면 어느 나라의 여권을 가지고 있어야 하나요?
A ETA를 신청 하려면 아래에 해당되는 나라의 여권을 가지고 있어야 합니다.
안도라 , 오스트리아 , 벨기에 , 키프로스 , 체코 , 덴마크 , 핀란드 , 프랑스 , 독일 , 그리스 , 헝가리 , 아이슬란드,
아일랜드 , 이탈리아 , 라트비아 , 리히텐슈타인 , 리투아니아 , 룩셈부르크 , 몰타 , 모나코 , 네덜란드 , 노르웨이 , 폴란드 , 포르투갈,
산 마리노 공화국 , 스페인 , 스웨덴 , 스위스 , 영국 - 영국의 시민 , 바티칸 시티 , 브루나이 , 캐나다 , 홍콩 , 일본 , 말레이시아,
싱가포르 , 대한민국 , 미국
Q ETA 신청 가능한 나라의 여권을 소지 하지 않고 있다면 어떠한 방법으로 신청을 하나요?
A 위에 표기 되어있는 나라에 해당되는 여권이 없다면, ETA를 온라인 상에서 신청을 하지 못합니다. ETA를 신청하려면 여행사, 항공사 및 호주 대사관 비자과에서 직접 신청하면 됩니다. 또한, 다른 전자 방문 비자 발급을 받을 자격은 있을 수도 있습니다.
Q ETA 유효기간은 어떻게 되나요?
A - ETA 발급일로부터 12개월 이내에 호주에 입국할 수 있습니다.
- 만일 여권 유효기간이 12개월 미만인 경우에는 여권 만료일까지 호주에 입국할 수 있습니다.
- 호주에 입국하신 날로부터 최장 3개월까지 체류할 수 있습니다.
- ETA 입국 유효기간 동안에는 복수 여행이 가능합니다.
Q 호주에 3개월 이상 머물게 될 경우 어떻게 해야 하나요?
A 3개월 이상 체류 할 경우, 체류기간 3개월 이상의 허가 비자를 발급 받으셔야 합니다.
Q 이 사이트를 통해 ETA 온라인 신청 자격이 없다면 어떻게 하나요?
A ETA를 온라인에서 지원할 자격이 안 주어진다면, 여행사, 항공사 및 호주비자사무국에서 신청하면 됩니다. ETA 자격이 없다고 해도, 다른 전자방문비자를 발급 받을 수 있습니다.
Q 같은 ETA 신청서에 제 가족들도 추가 할 수 있나요?
A 아니요. 가족이더라도 각각의 ETA 신청서를 작성하셔야 합니다. 자녀가 귀하의 여권으로 여행을 한다고 해도, 자녀분들도 각각의 ETA 신청서가 필요합니다.
Q ETA 승인 받는데 얼마나 걸리나요?
A 보통, ETA 신청서를 작성하시면 바로 승인을 받을 수 있으나, 신청서에 추가 정보를 요청 할 수도 있습니다. 만약, 바로 발급이 안되었다면, 12시간 후에 "ETA 진행상황"을 눌러서 ETA 발급이 되었는지 확인 해주시기 바랍니다.
Q 신청서에 정보를 잘못 입력 했을 때 어떻게 하나요?
A - 개인 정보를 작성 하실 때 정확하게 입력해야 합니다. 신청서 접수 하기 전 한번 더 신청서의 정보를 수정할 기회를 드리니, 그 단계에서 수정하시길 바랍니다.
- 정보를 잘못 작성했을 경우, 꼭 수정 후 진행하셔야 합니다. 정보를 확인 하신 후 결제를 진행 했을 경우, 환불이 되지 않습니다.
- ETA 승인을 받은 후 신청 정보의 오류를 발견 했을 경우, 새로운 신청서를 작성하셔야 합니다(단, 추가 비용 발생)
Q 신청서 승인이 안되었을 경우 어떻게 해야하나요?
A 만약 ETA 신청이 승인 거부가 발생 했을 경우 가까운 호주 대사관 비자과에 문의 하셔야 합니다.
Q 결제 후 신청서가 승인 거부 시 지급한 돈을 환불 받을 수 있나요?
A 아니요. 신청서 발급 후 결제를 하셨다면 환불 받을 수 없습니다.
하지만, 가까운 호주 대사관 비자과에 비자 신청을 계속 진행한다면 추가적인 비용부담은 없습니다.
Q 현재 호주 이민 비자를 가지고 있다면 어떻게 해야 하나요?
A 신청서 접수 후 아래 내용과 같은 메시지가 뜬다면, 가까운 호주 대사관 비자과에 문의 하시면 됩니다.
"이미 발급 받은 ETA가 있어, ETA 신청을 더 이상 진행 할 수 없습니다."
Q 어떤 조건이 ETA에 적용이 됩니까?
A 호주로 관광이나 업무 방문 목적의 체류를 위해 방문하는 여행객에 한합니다.
ETA 발행한 날로부터 12개월 동안 복수 방문 가능하며, 최대 체류 기간은 3개월 이내여야 합니다.
취직, 3개월 이상의 공부 또는 유학은 안되며, 범죄로 인하여 체포되거나 유죄판결을 받은 기간이 총 12개월을 넘기면 안됩니다.
Q 왜 이메일이 안오나요?
A 이메일이 사용 가능한 주소인지 확인 해 주시길 바랍니다.
또한 받은 메일 함이 꽉 찼는지 확인 해 주시길 바랍니다.
이메일을 스펨 폴더로 받을 수 있으니 스펨 폴더를 자주 확인해주시길 바랍니다.